Caro gelato, quanto costi
Roma – Il caldo fa volare i consumi di gelato con il ritorno di coni e coppette nonostante il balzo dei prezzi che fanno registrare un aumento del 20% rispetto allo stesso periodo dello scorso anno. È quanto affermato da Coldiretti – la maggiore associazione di rappresentanza e assistenza dell’agricoltura italiana – in occasione della giornata europea del gelato artigianale ‘Gelato Day’ che ricorre il 24 marzo. A pesare sui listini, sottolinea l’associazione, il balzo dei costi per l’energia e le materie prime usate nelle preparazioni, dal latte (+34%), alle uova (+22%), fino allo zucchero (+54%) anche a causa delle tensioni internazionali legate alla guerra in Ucraina.
Un andamento che non sembra spaventare gli italiani, che con l’arrivo della primavera e il meteo favorevole non rinunciano al gelato per la pausa pranzo o lo snack. Per la domanda sostenuta dal cambiamento climatico, di italiani e turisti stranieri, il gelato nella Penisola realizza un fatturato totale di 2,7 miliardi grazie alla presenza di 39mila gelaterie nazionali che danno lavoro a 75mila persone.
L’ULTIMA
it-ch
2023-03-25T07:00:00.0000000Z
2023-03-25T07:00:00.0000000Z
https://epaper.laregione.ch/article/282024741511082
Regiopress SA
