laRegione

Due giorni dedicati alle birre artigianali

Oltre 30 birre artigianali, buon cibo e musica sono gli ingredienti della seconda edizione di ‘Primavera in Fermento’ in programma venerdì 25 dalle 17 alla 1 e sabato 26 aprile dalle 11 alla 1 in piazza Grande a Giubiasco. L’evento è organizzato dall’Associazione Birrifici Svizzera italiana (ABSI) e si inserisce nel contesto della Giornata della Birra Svizzera, celebrata in tutta la Svizzera proprio il 25 aprile. Concretamente “dieci birrifici artigianali animeranno la piazza con le loro creazioni, offrendo al pubblico un’occasione unica per scoprire e degustare il meglio della produzione brassicola regionale”, si legge in un comunicato.

Saranno infatti presenti Mater (Camorino), Broken City Brewing (Lugano), La Torascia (Claro), Arbànt (Bellinzona), Selvatici (Malvaglia), Sottobisio (Balerna), Rud Bir (Gordola), Falling Pine (Vaglio), San Salvatore (Dongio) e La Molesta (Santa Maria in Calanca). Le oltre 30 birre disponibili alla spina saranno affiancate da una ricca offerta gastronomica garantita dai diversi food truck che saranno presenti in loco. “Tra le proposte più curiose e imperdibili anche un kebab ticinese”. Venerdì sera le birre artigianali saranno valorizzate da un abbinamento con formaggi locali e pane, mentre sabato (pranzo e cena) sarà la volta della cucina nostrana curata da Charlie, lo chef del grotto paudese. Non mancherà la musica: l’evento si aprirà venerdì con i suoni dei Corni delle Alpi, seguiti dall’energia travolgente del reggae brasiliano firmato Dom Lampa. Durante tutta la serata sarà poi alla console DJ Luka Rude Boy. Il sabato sarà invece animato da un mix di spettacoli hip-hop, concerti corali e un dj set live durante il quale Moci, Erry & Kenzo uniranno i loro talenti.

BELLINZONA E VALLI

it-ch

2025-04-24T07:00:00.0000000Z

2025-04-24T07:00:00.0000000Z

https://epaper.laregione.ch/article/281590951420428

Regiopress SA