Al ‘Pentolino’ premio di prestigio
Il Grotto al Pentolino di Verdasio, situato nelle alte Centovalli, ha vinto in data 3 novembre il premio ‘The Newcomer 2025’ della celebre guida gastronomica di Martin Jenni la 800x Aufgegabelt 2025. Il riconoscimento è stato assegnato quale tributo alla determinazione di Heinz Wetter che ha creduto nel progetto dei proprietari, Andrea Mena e Valerio Di Tonno, anche proprietari dell’Osteria Grutli con camere di Camedo, nelle Centovalli. Il riconoscimento celebra il coraggio e la tenacia per aver aperto un esercizio pubblico in una zona impervia e di montagna isolata e difficile da raggiungere come quella di Verdasio, paese delle alte Centovalli. Le due attività sono entrambe caratterizzate da un’atmosfera rustica e genuina e sono chiuse durante l’inverno. La riapertura avverrà per l’Osteria Grutli di Camedo nei primi di marzo e per il Grotto al Pentolino di Verdasio l’11 di aprile. Entrambi i ristoranti propongono una cucina che valorizza i prodotti locali ticinesi, con piatti dal gusto rustico e tradizionale. L’impegno dei due esercizi pubblici è quello di valorizzare il territorio e il turismo, ma anche di creare luoghi di incontro per la popolazione autoctona. L’Osteria Grutli è stata inaugurata quattro anni fa in periodo Covid, mentre il Pentolino ha riaperto quest’anno dopo dieci anni di chiusura.
LOCARNO E VALLI
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2024-11-20T08:00:00.0000000Z
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https://epaper.laregione.ch/article/281754159863536
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