laRegione

Bellinzona, che inizio: dieci punti e secondo posto

Un Bellinzona corsaro è riuscito a sbancare Wattwil, battendo 3-1 un ostico e tenace Toggenburgo e portando a casa tre punti d’oro ai fini della classifica e delle ambizioni stagionali. Era necessaria una vittoria convincente per rimanere attaccati alle prime della classe, e così è stato: 16-25 24-26 25-20 21-25 i parziali.

L’eccellente partenza ha permesso alle sopracenerine, solide in seconda linea e concrete in attacco, di carpire le ottime qualità difensive sangallesi e chiudere piuttosto agilmente la frazione iniziale. Nel secondo parziale di alta tensione, la squadra della capitale ha dominato in lungo e in largo. Ma, complice il solito calo di tensione giovanile, il Toggenburgo è riuscito a recuperare proprio nel finale portandosi addirittura in vantaggio nel punteggio. Quando ormai tutto sembrava compromesso, il convincente ingresso alla battuta di Minelli ha ribaltato la situazione e consentito di agguantare un insperato 2-0. Il terzo set è stato invece tutto in rincorsa: con le avversarie in formato aspirapolvere, in grado di ‘tirar su’ dal pavimento tutto ciò che si poteva difendere. E, nonostante un tentativo di recupero nelle battute conclusive, le bellinzonesi