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Verdure

Zucchette ripiene

Levata la pellicola alle zucchette e divise per il lungo in due metà, fatele bollire nell’acqua salata per un quarto d’ora. Tolta loro la parte molle con un cucchiaio, la si spreme bene e si trita colla mezzaluna. Si frigge a parte un pezzo di burro e quando incomincia a rosolare si unisce la polpa. Asciutta che sia, si aggiunge rimestando un cucchiaio di farina e della panna oppure latte. Si lascia bollire il tutto per pochi minuti, si leva dal fuoco e vi si incorpora due tuorli d’uova, una presa di cannella, alcune mandorle peste, dei biscotti frantumati e le chiara montate in fiocca. Messe le zucchette in una teglia unta di butirro, si riempiono del composto suddetto, si spolverizzano con altro biscotto frantumato aggiungendovi alla superficie qualche pezzetto di burro e si mettono al forno.

Carote e rape

Si tagliano a dadi, si sbollentano e si lasciano sgocciolare. Si fa friggere un po’ di burro fresco e si mettono le rave e le carote. Dopo averle un po’ rosolate, si bagnano con un po’ di brodo, si aggiunge del sugo di arrosto, aglio e prezzemolo triturati. Si lascia cuocere e si serve col lesso o come legume.

Zellero-rapa al sugo

Dopo aver spelati e lavati all’acqua fresca dei bulbi di zellero-rapa si tagliano a pezzi uguali e si sbianchiscono 5 minuti all’acqua bollente. Si fanno sgocciolare indi si fa loro prendere colore nel burro sopra un fuoco dolce. Conditeli con del buon brodo e un po’ di sugo di carne. Prima di servire spargetevi del prezzemolo trito.

Piselli col prosciutto

Dividete in due parti per il lungo, secondo la quantità dei piselli, una o due cipolline novelline e mettetele al fuoco con olio e alquanto prosciutto grasso e magro tagliato a piccoli dadi. Fate soffriggere finché il prosciutto sia raggrinzito; allora gettate dentro i piselli, conditeli con poco sale e una presa di pepe; mescolate e finiteli di cuocere col brodo aggiungendovi un poco di burro. Prima di servirli gettate via la cipolla.

ALBO

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2023-10-04T07:00:00.0000000Z

2023-10-04T07:00:00.0000000Z

https://epaper.laregione.ch/article/282183655689830

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